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Caseificio Valposchiavo (Poschiavo)

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Über uns

Am Fuße der Bernina...

Das Valposchiavo erstreckt sich vom Berninapass, wo der Poschiavino entspringt, bis zu den Toren des Valtellina.
Einst das Gebiet der Viehzüchter und Bauern, beschäftigt der primäre Sektor heute rund 10% der Bevölkerung in der Viehzucht, der Fleisch- und Milchproduktion, dem Kräuteranbau und der Forstwirtschaft.

Die Liebe und der Respekt der Valposchiavini für den Boden und seine Produkte, gepaart mit Unternehmergeist und Mut zu Neuem, haben sich ausgezahlt. Durch gezielte unternehmerische Entscheidungen konnte der Primärsektor wettbewerbsfähig bleiben und mit der Zeit gehen.

Das Unternehmen

Die Zahlen, die uns stolz machen

  • 1 Million Liter verarbeitete Milch pro Jahr
  • 25.000 Laibe Käse in 10 Sorten, insgesamt 100.000 kg
  • 10.000 kg produzierter Joghurt pro Jahr
  • 50 Mitglieder, von denen etwa 15 Milcherzeuger sind, die die wirtschaftliche Leistung der Genossenschaft beurteilen und innovative Projekte vorschlagen und unterstützen.

Verkaufsstellen

Die Kunden der Caseificio Valposchiavo schätzen die Solidität des Unternehmens, die Professionalität des Produzenten, die Echtheit der Rohstoffe und die Qualität des zertifizierten [BIOSUISSE]-Produkts (http://www.caseificio.ch/index.php/it/qualita-bio-suisse).
Die Käserei verfügt über zwei eigene Verkaufsstellen im Valposchiavo:

In San Carlo, in der neuen Käserei Valposchiavo in Li Gleri, ist die brandneue Verkaufsstelle "la Butega dal furmac" für den Direktverkauf geöffnet.

Öffnungszeiten:

  • Montag bis Samstag von 08:30 bis 11:30
  • Donnerstags ist die Molkerei geschlossen

In Poschiavo sind alle Spezialitäten, die in der neuen Käserei in San Carlo hergestellt werden, im Käsereiladen Valposchiavo erhältlich.

Öffnungszeiten:

  • Montag bis Freitag 08:00-12:00 Uhr 14:00-18:30 Uhr
  • Samstags 08:00-12:00 Uhr 14:00-17:00 Uhr

In den beiden Verkaufsstellen der Käserei Valposchiavo ist es möglich, Käse in Laiben zu einem Sonderpreis zu kaufen.

Die Käserei Valposchiavo kann für den Verkauf ihrer Produkte auf die Zusammenarbeit mit den meisten Lebensmittelgeschäften des Tals zählen:

  • Coop Poschiavo,
  • Pozzy e Co, Poschiavo,
  • Macelleria Scalino, Li Curt,
  • weitere kleine Geschäfte und Verkaufsstellen

In Graubünden wird es in verschiedenen Fachgeschäften erfolgreich verkauft, darunter Coop, Volg, Manor, Sennereigenossenschaft Pontresina, Lesa Lataria Engiadinaisa SA, Rägawurm, Sundaram AG.

Seit 1989 ist der Valposchiavo-Käse auf dem [Churer Wochenmarkt] (http://www.caseificio.ch/index.php/it/punti-vendita/grigioni/4-grigioni/4-mercato-di-coira) präsent und sehr geschätzt.

Seit Januar 2013 vertreibt auch Coop Ticino die Produkte der Käserei Valposchiavo!

In der übrigen Schweiz werden die Produkte der Käserei Valposchiavo seit Jahren bei Coop, Migros über Baumann Käse, Chäs & Co. Käsehandel GmbH, Manor-Schwyzer Milchhuus AG, InterCheese AG, Bio-Service, F. Lauper SA Emmi Schweiz AG gekauft.

Die BIO-Produkte der Käserei Valposchiavo gehören mittlerweile zum Sortiment und sind wegen ihrer Qualität und Güte sehr gefragt und geschätzt.

Produkte

Bio Stella Alpina

Bio Sciümüdin

Bio Supertony

Bio San Carlo 1/1 Fett

Bio San Carlo 1/2 Fett

Bio San Carlo 1/4 Fett

Bio Formaggella

Bio Grottino Bernina

Bio Pressato Valposchiavo

Bio Raclette

Qualität bio suisse

Im Jahr 2012 gab es in der Schweiz 5'731 Betriebe, die nach BIOSUISSE-Richtlinien bewirtschaftet werden. Zusammen mit einigen weiteren Betrieben, die nach den eidgenössischen BIO-Richtlinien produzieren, machen die biologisch bewirtschafteten Betriebe 11,3 % aller Betriebe in der Schweiz aus. In Poschiavo werden mehr als 90 % der landwirtschaftlichen Fläche von BIOSUISSE-zertifizierten Betrieben bewirtschaftet.

Der Markt für Bioprodukte wächst weiter, 2012 gab es ein Umsatzplus von 5,3 % auf 1,83 Milliarden Franken. Der Markt für Bio-Lebensmittel wächst seit langem schneller als der Markt für andere Lebensmittel.

Die Gründe für dieses aussergewöhnliche Wachstum liegen im gestiegenen Umweltbewusstsein und in der Verfügbarkeit von BIO-Produkten in immer mehr Geschäften und Filialen.

Die Caseificio Valposchiavo ist seit jeher mit Stolz und Überzeugung ein Bio-Betrieb und verarbeitet silofreie Milch von rund 15 Bauernhöfen.

[Die bio.inspecta (http://www.bio-inspecta.ch/) zertifiziert regelmässig die BIOSUISSE-Qualität der Produkte der Käserei Valposchiavo.

Es ist eine wichtige Anerkennung, eine Garantiemarke und ein Ansporn, weitere Ziele zu verfolgen: mit Liebe zur Erde,

Dieser Text wurde maschinell übersetzt.

Standort und Kontakt

Wegbeschreibung anzeigen

Caseificio Valposchiavo

  • Büroadresse Büroadresse

    Via da Mezz 65 7742 Poschiavo

  • Telefon Telefon
    0818... Nummer anzeigen 081 844 02 73
  • E-Mail schreiben E-Mail schreiben E-Mail schreiben
  • Website besuchen Website besuchen Website besuchen

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